返回官网
我的位置 : 首页 > 概况  > 机构设置
Category Navigation 模块导航
机构设置

        图书馆共设6个部门,即综合室、信息技术部、采编部、参考咨询部、流通部、期刊部。

        一、综合室:

       学校和馆务会议有关决定的落实和督办;全馆对外业务的联系;馆内有关规章制度的制定及组织实施;馆务会议、部主任例会等的组织安排与记录整理存档负责有关报告、总结等起草工作;各类公文的运转、文书立卷归档、档案管理;全馆对外宣传和信息汇总、审核、发布、向校办报送;.读者意见的整理、协调与反馈工作,做好来信来访的接待与协调,信函的收发、处理等.

        二、信息技术部  

        位于图书馆一楼1011室,负责本校图书馆和省高校数字化图书馆自动化管理系统、网络及网络设备的维护与管理;负责IP地址的申请、登记、分配和管理;保证所有自建数据的安全以及承担应用软件系统(包括数据库系统)的开发、研制、引进和应用等工作。电话:5357500

        三、采编部  

        位于图书馆一楼西部1010室,主要负责各种载体的文献资源的搜集采购与加工整理,通过分类主题标引、著录、加工等一系列工作,使馆藏有序化;负责本馆书目数据库的建设和维护工作;负责制定本馆各类文献资料分类、著录、主题标引和机读目录使用标准的细则和新书报导等工作。

        四、读者服务部 

        负责本馆有关的检索咨询工作,开展各项信息服务;负责读者教育与培训工作、文献检索课教务管理、数据库宣传推广工作;协助馆学术委员会做好科研管理工作,组织职工从事学术研究;负责本馆业务培训等。
     、流通部  

         负责全馆外借图书的归还、分送工作,同时负责办理读者图书丢失、损坏、赔偿、超期和对违规读者进行教育和处理等工作。分管社会科学图书借阅室、文学作品借阅室、自然科学借阅室。本部的主要工作是提供中外文图书外借服务和阅览服务。另附带图书数据的整理工作。

        六、期刊部  

        分管参考工具书阅览室、报纸阅览室、现刊阅览室、过刊阅览室、教师研究生阅览室。主要负责新刊的验收、加工、上架和过刊的加工、入藏等工作保存本部书刊主要供室内阅览。