返回官网
我的位置 : 首页 > 资讯  > 动态新闻
Category Navigation 模块导航
动态新闻

数据库宣传推介活动圆满落幕


为切实增进我校师生对图书馆数字资源的了解,提高图书馆数字资源的利用率,4月27日下午,图书馆在行知广场举办了数据库宣传推介活动。

本次活动有中国知网、国际教育库、台湾华艺库、龙源期刊、NSTL外文期刊、银符考试库、中科考试库、九羽数字图书馆、创业数字图书馆、读秀学术搜索、书香中国数据库、超星学术视频、网上报告厅、中经视频、知识视界视频、口语伙伴、FiF外语学习库、环球英语数据库、职业全能培训库、国研网、博学易知数据库、中共思想理论库、麦达博云数据库、地方志数据库、师范教育数据库、瀚堂古籍数据库、乐听数据库等27家数据库单位参加。所有参加活动的数据库公司按其性质分为综合类、期刊论文类、专业类、视频类、考试类、外语类等六大板块。活动现场通过设立宣传展架,发放宣传资料,扫二维码、下载APP送小礼品和抽奖等丰富多样的形式进行数据库宣传推介,到场读者纷纷驻足了解,并积极参与其中。数据库专家和图书馆的咨询馆员们详尽介绍了各数据库的特色资源及使用方法,并针对同学们在数据库利用过程中遇到的问题进行了耐心、细致的解答。

此次数据库宣传与推介活动,是我校“读书月”系列活动的一个重要内容,侧重于提升我校读者利用数字资源的意识、提高数字资源检索的能力。活动当天,到场读者络绎不绝,收到了预期的宣传效果,现场反响效果良好而热烈,活动取得圆满成功。该活动向读者充分展示了图书馆所具有的丰富的数字资源,增进了读者对图书馆数字资源的认识和了解,并通过数据库培训进一步提高了读者利用数字资源的能力,深化了数字资源对教学科研的辅助作用。