返回官网
我的位置 : 首页 > 资讯  > 读书专题
Category Navigation 模块导航
读书专题

亳州师专第七届“书香校园”读书节活动启动


为了提高我校师生的读书激情,繁荣校园文化精神,由亳州师专校团委和图书馆主办,市新华书店协办的亳州师专第七届“书香校园”读书节活动启动仪式于4月16日下午在图书馆报告厅举办。校党委副书记、常务副校长张立驰,市新华书店总经理王少梅,校图书馆馆长江毅,学报编辑主任赵锋,校团委副书记徐建中出席了开幕式,开幕式由徐建中主持。

张立驰在发表讲话中指出,大学生作为社会中坚,应该把读书作为积极健康的生活方式,阅读书籍可以提高同学们的综合素质,营造校园浓郁的文化氛围。把每一天都当做读书节,让阅读成为主基调。他还通过李克强总理在两会上提出的“倡导全民阅读”,结合自己的阅读经验倡议大家读好书、好读书。在阅读中领悟人生,在人生路上做出正确的选择。张立驰最后要求各位师生读者要走进图书馆,与书为友,养成多读书、读好书的良好习惯,提高人文素养,提升阅读品味,以实际行动迎接学校升本工作。

王少梅预祝本次活动圆满成功,并表示市新华书店将在亳州师专“书香校园”读书节活动期间,向广大师生提供优质图书资源,为打造书香师专,建设美丽亳州、幸福亳州和活力亳州作出积极贡献。

江毅馆长宣读了《亳州师专第七届书香校园读书节活动方案》。

开幕式结束后,赵锋作了题为《读书与人生》专题讲座。讲座分为“精神家园的构建呼唤着读书”、“国学智慧与公众信仰”、“心灵安顿与生命关系”三个部分。他结合经典文学与生动的图片故事向大家诠释了读书的重要性。他提出文化是我们重要的精神财富。我们在美化校园的同时,通过读书美化我们的心灵。赵峰老师引经据典、旁征博引、幽默诙谐的讲座,赢得场下师生阵阵掌声。

据悉,本次“书香校园”读书节将以“践行全民阅读,共建书香校园”为主题,开展历时一个半月的活动。在读书节期间。图书馆将开展精品图书展、“践行全民阅读·共建书香校园”读书签名活动;以“分享•信任•传播”为主题的图书漂流活动;“发现图书馆”摄影、图片、视频等资料征集活动和知识问答、猜书迷活动、数字资源培训、读书征文、优秀读者评比等丰富多彩的师生读书活动,倡导全校师生多读书、读好书,提高自身文化修养,为构建书香校园做出自己的贡献。