返回官网
我的位置 : 首页 > 资讯  > 读书专题
Category Navigation 模块导航
读书专题

快乐阅读 扬帆人生


——亳州师专第六届书香校园读书月活动隆重开幕

 4月18日下午,亳州师专第六届读书节开幕式在图书馆报告厅隆重举行,校党委副书记、常务副校长张立驰,皖西学院学报编辑部谭绿贵教授,市新华书店总经理王少梅,图书馆馆长江毅、学报编辑部主任赵峰,校团委副书记徐建中出席了开幕式,开幕式由徐建中主持。

首先,图书馆馆长江毅宣读了《亳州师专第六届书香校园读书节活动方案》。

随后,市新华书店总经理王少梅在讲话中指出,市新华书店将在亳州师专书香校园活动期间,向广大师生提供优质图书资源,助推亳州师专师生多读书、读好书,为打造书香校园、建设美丽亳州、幸福亳州、活力亳州作出积极贡献。

最后,校党委副书记、常务副校长张立驰从为什么读书,读什么书,怎么读书三个方面倡议大家点燃读书激情,共建书香校园。他指出,读书就是在和最崇高的人"对话",读书是一种心灵的"旅行"。阅读一本好书,能够启迪我们的智慧,并能够点燃努力拼搏的信念,书在传递知识的同时,也让我们感受着真善美。他要求同学们开卷读书,把握今天,为精神打底,倡导一种热爱读书的风尚,营造校园浓郁的读书氛围,激发师生的读书兴趣,让大家养成终身阅读的习惯,从而全面提高师生的人文素养,打造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化

简短的仪式后,皖西学院学报编辑部主任谭绿贵教授作了题为《学术论文的写作及编排规范要求、学术端 检测系统简介》专题讲座。

本届书香校园读书节系列活动跨时两个月,活动主题为“快乐阅读,扬帆人生”。围绕这一主题,学校将开展“图书漂流活动”、“师生优秀书画作品展”、 “新华杯读书征文”等丰富多彩的师生读书活动,亳州师专的师生也会以读书节活动为契机,博览群书,提升自己的素质,丰富自己的内涵,从而实现个人乃至学校的跨越性发展。