返回官网
我的位置 : 首页 > 资讯  > 读书专题
Category Navigation 模块导航
读书专题

亳州师专第五届“书香校园”系列活动启动仪式


“实现你的梦想,读书给你力量。读书可以给我们知识和智慧,陶冶我们的情操,调节我们的血管流动,还使我们变得有修养,本次校园读书月活动的开展非常具有意义。”学生代表余登燕在亳州师专第五届“书香校园”读书节系列活动启动仪式上坦言。

4月18日下午,在第18个“世界读书日”来临之际,亳州师专第五届“书香校园”读书节系列活动在校多功能厅隆重举行。校党委副书记、校长王正明,市新华书店副总经理韦国志,学生处处长曹坤,学报编辑部主任赵锋,校团委书记张伟伟,党委宣传部副部长徐玉松出席启动仪式现场。仪式由徐玉松主持。

韦国志在致辞中指出,市新华书店将在亳州师专书香校园活动期间,向广大师生提供优质图书资源,助推亳州师专师生多读书、读好书,为书香校园、书香亳州建设作出积极贡献。

王正明在讲话中,进一步指出了书香校园活动的重要意义,即旨在全校范围内营造浓厚的读书氛围,打造书香校园,促进教师成长、学生成才。王正明要求:广大师生要在读书过程中克服惰性,重视读书;要把学习和思考结合起来,善于读书;要学以致用,报效社会。通过读书提高思想道德修养,树立远大志向,为实现“中国梦”而贡献青春和智慧!

简短的启动仪式后,赵锋作了题为《与青年朋友谈读书》的专题讲座。他围绕着“为什么读书”、“读什么样的书”、“怎样读书”、“读书的境界”,引经据典、旁征博引,精彩的讲座让在场学生受益匪浅。

本届书香校园系列活动由图书馆主办,亳州市新华书店协办,校党委宣传部、校团委、学生处、各系部承办。各系部近400名同学参加了启动仪式。

据悉,本届“书香校园”读书月系列活动是全校“我的中国梦”主题教育系列活动的第二项,读书月活动内容丰富,有“文明读者我先行暨大学生读书宣言”签名活动,读书有奖活动,市新华书店开展图书优惠展销活动等。活动旨在打造爱读书、读好书的校园文化环境,积极引导和鼓励大学生走进图书馆,与书为友,养成多读书、读好书的良好习惯,提升广大师生的阅读品位和人文素养,营造富有浓厚文化氛围的书香校园。