返回官网
我的位置 : 首页 > 资讯  > 读书专题
Category Navigation 模块导航
读书专题

悟生命之美,享读书之趣


5月17日下午,亳州师专在艺术楼二楼多功能报告厅举办了“悟生命之美,享读书之趣”专题讲座。校组织部副部长、华东师范大学在读博士葛跃担任主讲,校图书馆馆长江毅主持讲座。

葛跃以《感觉与读书的内在关联》为题,讲座内容由浅入深、语言精彩,从感觉的各种含义及书的发展历史逐步引申出读书之趣,及由此带来的生命之美。讲座还通过多个短片向我们阐释了生命短暂,知识无涯,葛跃老师谆谆告诫同学们要多读书、好读书、读好书,增添知识,陶冶情操。

江毅馆长在总结发言中,着重强调了同学们要多利用图书馆丰富的馆藏资源,结合自己的专业,深化专业知识的学习。同时要珍惜时光,扩大阅读视野,通过多读书感悟生命之美、打造书香校园。

本次讲座是亳州师专第四届书香校园系列活动内容之一,书香校园活动持续时间近一年,涵盖面广,着力鼓励同学们到图书馆去,多读书,读好书,为成长成才添加动力。

各系(部)学生代表400名现场聆听了讲座。