返回官网
我的位置 : 首页 > 资讯  > 读书专题
Category Navigation 模块导航
读书专题

亳州学院举办第二十二个世界读书日活动


4月23日上午9点,亳州学院图书馆主办、鸽子文学社承办的第二十二个世界读书日活动在行知广场隆重开幕。

世界读书日全称为世界图书与出版日,又称“世界图书日”。最初的创意来自于国际出版商协会。1995年正式确定每年4月23日为“世界图书与版权日”,意在推动更多的人去阅读和写作,呼吁人们保护知识产权

此次活动是我院开展的第一届校园读书月系列活动中一项内容。活动主题明确,内容丰富。优秀的社团的文艺作品展,展示了我校社团在文学、艺术方面的劳动成果,熟悉的背景、凝练的文字、潇洒的书画都赢得了同学的一致好评。

图书漂流,漂流的是不仅是知识更是友情与信任,此次漂流的图书都是从新华书店购买的最新、最畅销的文学作品,精美的漂流标识载着温馨的漂流卡将渴求知识的读者串成一条线。

“你荐我买”经典优秀书目征集,征集的不仅仅是一本图书的名称,更是希望读者参与到我们的图书采访工作中,第一时间购买到绝大多数读者的喜欢的图书。

活动现场更有“你猜我答”猜书谜等火热的游戏互动,并备有小礼品,以赠送游戏参与者。

在此次活动中,图书传递快乐,让更多人享受到了读书的乐趣,唤起了同学们对文学激昂的热情,也给更多阅读爱好者提供了交流与分享的平台。