返回官网
我的位置 : 首页 > 资讯  > 动态新闻
Category Navigation 模块导航
动态新闻

我馆举办“世界读书日”系列活动


     423日,在第23个“世界读书日”,亳州学院在图书馆一楼大厅举办了内容丰富、形式多样的庆祝活动,以弘扬世界读书日“享受阅读乐趣”“走向阅读社会”的主旨,推动全院师生以更饱满的激情去阅读和创作,营造浓郁的书香校园氛围。

本次活动主题鲜明,内容丰富。大学生社团组织吸纳了众多特长出众的大学生,他们的激情创作永远是大学校园激情飞扬的篇章。这儿呈现的不是大学生的全部作品,也不全是精品,但我们可以窥豹一斑,一览我院大学生的风采。

书非借不能读也,这些漂流的图书不仅传播了知识,架起了同学之间友谊的桥梁,更串起了读者之间会意的笑声。

猜书谜活动,带给我们的不仅是欢笑,更是运用我们的知识,破解魅力无限的中国字当中隐藏的秘密,彰显我们对中国文字的理解与运用能力。

我们一直在坚持采购最新图书。读者的需要就是我们努力的目标。“你荐我买”是我们一直坚持的图书采购方式之一。它让我们与读者直接沟通,第一时间采购到读者急需的、喜爱的图书。


当前是数字化、信息化时代。便捷高效的数字信息让我们能在较短的时间内搜索到自己急需的信息材料。数字资源推介便利了师生读者对我院数据库的更进一步了解,也有利于我们更好地了解当前高校图书馆数据库资源的使用情况。

本次活动是亳州学院第二届校园读书创作活动暨第二届书香校园读书月系列活动中的一个重要组成部分。本次活动自3月启动以来,将持续到5月下旬。此前,活动已经开展了读书创作活动征文比赛,主题演讲比赛,“千师讲堂”报告会;在随后的一个月内,除继续举办“千师讲堂”报告会外,还将开展经典影片展播、读书摄影比赛、经典诵读比赛、“书海寻宝”比赛以及优秀读书笔记评选等活动。