返回官网
我的位置 : 首页 > 资讯  > 动态新闻
Category Navigation 模块导航
动态新闻

图书馆举办“2019世界读书日”主题活动



最是书香能致远。为营造浓郁的书香气息,深入推进书香校园活动, 4月23日亳州学院图书馆在行知广场举办了内容丰富、形式多样的“2019世界读书日”主题活动。

 

学生社团是高校读书活动中不可或缺的组成部分,学生社团也是书香校园活动中最积极的分子。正是有了他们的积极参与,才使得校园文化活动多姿多彩,富有声色。

墨魂书画协会的书画作品让我们的心徜徉在祖国的山水之间。

乐拍摄影协会的摄影作品将美丽校园的四季、新时代大学生的热情奔放集中在一个画框中。

鸽子文学社的三行情书展用最简短的语句表达了最真挚的情感。

“你猜我答”猜书谜游戏,在游戏中蕴含着知识,将知识在游戏中传递。传统与现代在参与者爽朗的笑声中实现了完美结合。

一千个读者就有一千个哈姆雷特,同书异解,让每一本好书与大家共享,让“知识因不断传递而美丽”。图书漂流活动让爱好读书的师生有了交流的平台与共同探讨人生的渠道。


信息化时代离不开网络,电子资源成了当前人们接受信息知识最便捷的媒介。“数字资源推介”活动,让读者更深入地了解了我馆现有的数字资源,为数资源更好地服务师生读者搭建了平台。

本次主题活动是亳州学院读书创作暨书香校园系列活动之一,内容丰富、形式多样的活动进一步推动了我校读书创作活动的开展。