返回官网
我的位置 : 首页 > 资讯  > 动态新闻
Category Navigation 模块导航
动态新闻

读者协会举办“伶仃书友,满室书香”读书分享会


为激发学生读书热情,1126日下午,亳州学院读者协会在图书馆期刊阅览室举办了伶仃书友,满室书香读书分享会。教育系李娜老师、中文系庞明明老师分享了他们的读书心得。

活动主要是分享者分享自己的读书经历,阐述自己对所分享书中内容的理解,介绍读书方法。李娜老师分享了席慕蓉的《槭树下的家》,在李娜老师的娓娓阐述中,作者那“在写作的时候,一无所求,只想把深藏在心中的感觉牵引出来,只希望把生命中极为所珍惜的这一部分,认真地整理好”的情感溢于言表。通过庞明明老师的解读,付秀莹在《他乡》中“用感性的叙事写出了理性的思考,写出了女性的真正觉醒”的内涵灿若明珠。

通过“读书分享会”,读者更深刻地了解了书的力量,读懂了书本外的知识,也扩大了读者的视野,激发了读者读书的兴趣。