返回官网
我的位置 : 首页 > 资讯  > 动态新闻
Category Navigation 模块导航
动态新闻

机关第十三党支部召开线上理论学习会


3月19日上午,机关第十三支部全体党员通过钉钉视频会议形式,召开全体党员理论学习会,集中传达学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《新时代爱国主义教育实施纲要》两个文件,并对支部下一阶段工作做出安排。

     支部书记江毅、支部宣传委员张文禄分别领学了这两个文件。就《新时代爱国主义教育实施纲要》,张文禄老师从该文件的出台背景、出台意义、指导思想、基本内容四个方面结合文件内容进行了领学与解读。

就如何在日常工作中落实好爱国主义教育问题,江毅提出了五点要求,一要把爱国主义精神贯穿于教学全过程,推动爱国主义教育进课堂、进教材、进头脑。二要重视思想政治教育,在教学中注重课程思政的重要性;三要积极推荐爱国主义主题图书,大力开展爱国主义教育读书活动;四要把爱国主义内容融入“三会一课”学习中,丰富拓展爱国主义教育校外实践领域;五要强化党员干部的爱国情怀和社会责任感。