返回官网
我的位置 : 首页 > 资讯  > 读书专题
Category Navigation 模块导航
读书专题

书香助力战“疫” 阅读通达未来——图文信息中心推世界读书日阅读系列活动


突如其来的疫情,打乱了我们正常的生活节奏,但也给“宅”在家了的我们带来了难得的时光。在第25个世界读书日来临之际,图文信息中心创新阅读方式,与多家数据库公司合作,推出了形式多样、内容丰富的线上读书活动。


读书是一种心灵活动,是与书中世界的灵魂接触。疫情防控期间,“世界读书日”线下活动不能正常进行,图文信息中心推出“师生同读一本”线上阅读活动,通过扫码即可阅读《强国之道——社会主义核心价值观的汉字学解读》《习近平的七年知青岁月》《之江新语》等二十本弘扬社会主义核心价值观的新书。

为创新阅读推广形式,将艺术培育与阅读推广相结合,图文信息中心在数据库公司的支持下,与中国图书馆学会阅读推广委员会同步开展2020年“艺术与阅读”线上美育展览系列活动,共同促进全民阅读的推进和美育教育的开展。


在“阅读”的世界里成长自我,坚守青春赤诚的初心,在“创作”的路途中坚定自我,向着青春无悔的追寻!“世界读书日”永远是阅读活动的开幕式,图文信息中心还将持续推出《2020,我们的芳华》、“图书馆杯”主题图像创意设计征集等阅读创作系列活动。

“希望散居在全球各地的人们,无论你是年老还是年轻,无论你是贫穷还是富有,无论你是患病还是健康,都能享受阅读带来的乐趣。”这是世界读书日的主旨,也是创新阅读方式的用意所做。