返回官网
我的位置 : 首页 > 资讯  > 动态新闻
Category Navigation 模块导航
动态新闻

亳州学院举办2020年(第四届)大学生计算机设计大赛


由亳州学院教务处主办,图文信息中心承办的“亳州学院2020年(第四届)大学生计算机设计大赛”于5月22日圆满结束。根据各院系选手提交作品类别,比赛分为“软件应用与开发组”、“微课与教学辅助组”、“数媒微电影组”和“数媒图形图像设计组”五个评审组,邀请了电子与信息工程系、教育系、中文与传媒系、美术系、音乐系及部分校外专家担任本次评委。疫情期间,为避免人员聚集,需要现场汇报的作品采取钉钉线上汇报,经过参赛选手在线汇报、作品展示、答疑和评委认真评选,结合参赛作品项目类别,“计算机设计大赛综合管理平台”等22件作品获得一等奖、“基于大数据技术的用户购买行为分析”等40件作品获得二等奖、“如影随形人体跟踪式路灯”等59件作品获得三等奖。


本次大赛于2020年3月启动,面向全校在校本专科学生征集作品,经过各院系广泛宣传和指导教师精心推荐,比赛期间赛务组共收到各院系推荐的13大类33小类204件参赛作品,作品评审前赛务组对收到的作品进行认真汇总、分类、编号,有疑问的作品及时联系参赛组或指导老师进行确认。大赛的成功举办进一步激励了学生学习计算机应用知识的兴趣,提升了学生运用信息技术解决实际问题的综合实践能力、创新创业能力,以及团队合作意识,有效推动了计算机技术与相关课程的融合。

         

据悉,通过本次校级赛将推选出“计算机设计大赛综合管理平台”等56件优秀作品代表我院参加由中国高等教育学会、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、软件工程专业教学指导委员会、大学计算机课程教学指导委员会、文科计算机基础教学指导分委员会、中国教育电视台等联合主办“2020年(第13届)中国大学生计算机设计大赛”安徽省级赛,目前大赛进入省赛报名、提交作品阶段。