返回官网
我的位置 : 首页 > 资讯  > 动态新闻
Category Navigation 模块导航
动态新闻

亳州学院在中国大学生计算机设计大赛中荣获一等奖


2020年8月27日,第13届“中国大学生计算机设计大赛”全国总决赛落下帷幕。亳州学院代表队不负众望,载誉而归,共获得一等奖1项、二等奖2项、三等奖2项,在安徽省同类高校中名列前茅,并实现该类赛事全国一等奖“零”的突破。

该赛项赛事工作由我院图文信息中心具体组织承办,于2020年3月启动,历时5个月,经过亳州学院校级选拔赛、安徽省省级选拔赛和全国选拔赛三个阶段。校级选拔赛期间,赛务组共收到各院系推荐的13大类33小类204件参赛作品;经专家组评审,向省赛组委会推荐56件优秀作品,获得省级一等奖7项、二等奖8项、三等奖11项;本次获奖5件本科组作品从中脱颖而出,入围国赛。

一等奖《“亳”览天下--文化香插设计》作品截图

为组织好本次比赛,教务处、图文信息中心、电子系、美术系等领导高度重视,精心组织筹备,多次慰问鼓励参赛师生。疫情期间,指导教师们克服种种困难,线上线下多次和学生沟通讨论,就学生遇到的技术难题给予指引,做好赛前培训、经验分享和预答辩等工作,为参赛学生提供技术、信息支持。

成绩的取得,体现了我院在深入推进应用型人才培养改革方面取得的成效,突显了我校大学生的计算机应用能力,进一步激发了大学生学习计算机知识和技能的兴趣与潜能,培养了学生的创新创业能力与团队合作意识,提升了运用信息技术解决实际问题的综合实践能力。学校将以此为契机,不断推进大学生创新创业教育实践活动,进一步深化大学生计算机教学改革,加强学生创新实践能力培养。