返回官网
我的位置 : 首页 > 资讯  > 动态新闻
Category Navigation 模块导航
动态新闻

图文信息中心暨机关第十三支部召开 2020年度党风廉政工作会议


11月11日下午,图文信息中心暨机关第十三支部2020年度党风廉政工作会议在中心会议室召开。会议观看了11月份警示教育片《为蓝天而战》和《“吃人”的有限空间》;学习了《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国公职人员政务处分法》;通报了校纪委办编印的《高校案例选编》;组织全体党员结合本职工作岗位讨论本部门廉政风险及防范措施并填写了廉政承诺书。机关第十三支部全体党员参加会议。会议由支部书记、中心主任葛永斌主持。


葛永斌在总结发言中强调,各部门要强化责任担当,切实增强落实“两个责任”和“一岗双责”的使命感和自觉性,推动各项工作落到实处、收到实效。一要树立居安思危的风险意识。图书馆是消防安全重地,要时刻提高警惕,严禁烟火,提高用电安全意识,严防死守,做到零事故的发生。二要守好法纪底线。全体党员要坚守法律底线,遵纪守法,在守好底线的前提下争取优秀。三要提高廉政防腐意识。高校不是法外之地,尤其是在设备采购、重大事项决策中要严格按照既有制度进行,要建立不敢腐、不能腐、不想腐的制度体系。四要敢于批评与自我批评。要求全体党员要开诚布公,敞开心扉,要认真分析各自工作岗位的风险点,虚心接受同志的批评建议,针对风险点提出防范措施。